Recette : Les crêpes

Recette : Les crêpes
Recette des crêpes :

 

 

Pour 4 personnes environ :

 

Ingrédients :

 

  • Farine : 525g
  • Œufs : 7 œufs
  • Beurre : 140g
  • Sel fin : 2 pincées
  • Lait : 1,25L

 

 

Les ingrédients

 
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

 

 

Mettre la farine dans un saladier, puis, faire un puits au centre.

 

1

 

 

 

Verser dans le puits la moitié du lait (0.62L) et délayer à la spatule de bois en incorporant peu-à-peu la farine. Pour rendre la pâte parfaitement lisse, la travailler vigoureusement 2 à 3 minutes ou la battre au mixer.

 

 

 

 

 

 

Ajouter alors les œufs un à un.

 

 

 

 

 

 

 

 

Incorporer ensuite le sel et le beurre fondu*.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter maintenant le reste du liquide.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par Misspetitmonde

Publié dans #Recettes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :